Per Natale si riaccendono su Sky i fuochi di “Masterchef Italia”

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Arriva il Natale, e su Sky Uno (dal 17 dicembre) è tempo di accendere i fornelli per la decima edizione di “Masterchef Italia”, il talent culinario prodotto da Endemol Shine Italy che mette in palio 100.000 euro in gettoni d’oro e la pubblicazione del primo libro di ricette. A giudicare le prelibatezze il solito trio di giudici: Bruno Barbieri, Antonino Cannavacciuolo e Giorgio Locatelli. I 21 concorrenti – e questa è una delle novità – avranno a disposizione una dispensa grandissima. E anche in quest’edizione dovranno cimentarsi anche in esterna. E chi riuscirà a convincere i giudici all’unanimità potrà accedere direttamente alla Masterclass. Chi, invece, guadagnerà due approvazioni su tre conquisterà il grembiule grigio, introdotto nella scorsa edizione, che dà accesso alle sfide per giocarsi il posto nella classe. Inoltre Barbieri, Cannavacciuolo e Locatelli avranno la possibilità, anche quest’anno, di scommettere su un candidato a testa firmando un grembiule grigio, consentendo l’accesso del concorrente alle sfide successive. Quest’anno, infine, per la prima volta, chi ottiene tre sì dai giudici, riceverà il tanto sognato grembiule bianco con il proprio nome ed entrerà direttamente in Masterclass senza dover superare altre prove.

Tornano le amate Mystery Box, l’adrenalinico Invention Test e il temutissimo Pressure Test. Viene confermato anche lo Skill Test, una prova che i concorrenti hanno imparato a temere, una sorta di “esame a sorpresa”: una prova eliminatoria molto tecnica, sviluppata su tre livelli di difficoltà crescente su una specifica abilità. Fra gli illustri ospiti di questa edizione, torna il Maestro Iginio Massari, che testerà i concorrenti nell’insidiosa sfida di pasticceria, da sempre banco di prova per gli aspiranti chef; anche il giovane e cosmopolita chef Jeremy Chan, detentore di una stella Michelin per il suo ristorante “Ikoyi” a Londra, che ha incantato il pubblico lo scorso anno, tornerà fra gli ospiti della cucina di MasterChef. Fra le novità Mauro Colagreco, lo chef pluristellato fondatore del ristorante Mirazur a Mentone, e l’enfant prodige Flynn McGarry, che a soli 22 anni ha ottenuto riconoscimenti a livello mondiale per il suo indiscusso talento.

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