La PASTA preferita dai fifoni, la mangiano e poi si nascondono | La ricetta che nessuno conosce
il primo piatto dei fifoni--Fonte-Pixabay-PAEstudio-Adginforma.it
Questo è il piatto dei veri golosi ma è anche la pasta preferita dai fifoni. Scopri la ricetta imperdibile!
Si tratta di una vera e propria chicca della gastronomia italiana: una pietanza regionale apprezzatissima sia nel luogo in cui è nata che in tutto il resto dello stivale.
ecco qual è la pasta preferita dai fifoni e come fare per prepararla.
Mettiti ai fornelli e stupirai tutti i tuoi ospiti impiegando, in tutto, meno di mezz’ora per la preparazione.
Non è necessario essere degli chef per creare questo piatto appetitoso buon appetito e buon divertimento!
La pasta preferita dei fifoni, il piatto che conquista al primo assaggio
Il piatto di cui parliamo è la pietanza giusta per portare in tavola tutto il gusto della tradizione gastronomica toscana. Questa pasta ha delle caratteristiche che la rendono gradevole per qualsiasi palato ma, al tempo stesso, anche ricca di gusto e di personalità. I suoi sapori decisi e il mix di ingredienti genuini e naturali ne fanno una pietanza irresistibile, a cui nessuno resterebbe a dire di no.
Il segreto è utilizzare i prodotti locali e personalizzarla. La base è quella di un classico spaghetto aglio, olio e peperoncino. A questi tre must della cucina nostrana vanno aggiunti i pomodori, la pancetta il pangrattato tostato, i capperi, le acciughe sott’olio. Scopri come si prepara e qual è il vero nome di questo piatto.
La ricetta che ti trasforma in uno chef in 30 minuti
Il piatto in questione viene chiamato spaghetti alla vigliacca e il motivo è che, secondo le credenze popolari, il cuoco che aveva il compito di preparare questo primo, se la cavava in poco tempo pur realizzando una portata di grande successo ma è anche un modo per dire che è la pietanza ideale per soddisfare rapidamente i più affamati. Ecco che cosa serve per realizzare una porzione per 4 persone: 360 g di spaghetti, 200 g di pomodorini o di pomodori pelati, 100 g di pancetta tagliata a cubetti, 4 spicchi d’aglio, 1 peperoncino, olio extravergine di oliva q.b. e sale q.b.
La prima cosa da fare è far rosolare la pancetta in una padella capiente. Una volta che sarà diventata dorata, bisogna aggiungere dell’olio Evo, del peperoncino e l’aglio. Dopodiché vanno aggiunti i pomodori tagliati a pezzetti, che vanno cotti per 10 minuti. Intanto occorre lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolarli al dente. Nella padella poi vanno saltati gli spaghetti scolati, aggiungendo un cucchiaio d’acqua di cottura della pasta. Alla fine basta far saltare gli spaghetti con un cucchiaio di pangrattato tostato e un filo d’olio e la pasta alla vigliacca è servita.