Mozzarella: l’alternativa vegetale la producono a Parma | Che sapore ha e dove acquistarla

Mozzarella alternativa

Mozzarella vegetale (pixabay) - adginforma.it

I vegetariani (e non solo) possono gustarsi una mozzarella 100% Made in Italy senza origine animale. Un gusto speciale che sorprende.

La cucina si è evoluta nel tempo e in questi ultimi anni il focus si è spostato su alimenti privi di origine animale.

In Italia, sono sempre più numerosi i vegetariani e i vegani e stanno cominciando a notare che sia nei supermercati che ai ristoranti la scelta per loro è sempre più ampia.

Non è facile riuscire a creare un prodotto alimentare di origine vegetale, perché si devono studiare i processi di sviluppo che per anni sono stati ignorati.

Adesso, però, nel Bel Paese è nata anche la mozzarella vegetale che riesce ad accontentare tutti i palati. Infatti i cibi di origine vegetale non vengono consumati solo da vegetariani e vegani, ma anche da chi desidera provare nuovi gusti o diminuire le proteine animali nella propria dieta.

Mozzarella 100% green

Secondo quanto si legge sul sito cucchiaio.it, questa mozzarella alternativa per i vegetariani e i vegani (ma non solo) è fatta con le mandorle. Chi la produce è una startup di Parma che si chiama Dreamfarm e che ha messo in vendita questo nuovo prodotto con la dicitura “Alternativa vegetale alla Mozzarella”.

Questa startup è riuscita a sviluppare un processo produttivo per riuscire a far fermentare le mandorle ricavando la Mozzarella alternativa, ma non solo. Infatti, Dreamfarm ha ideato non solo la Mozzarella 100% vegetale ma anche il formaggio fresco spalmabile. Il sapore di questi prodotti non è identico a quello delle Mozzarelle e dei formaggi freschi di origine animale, ma è altrettanto gustoso. Se si è già provato il latte di mandorle, il sapore è pressappoco il medesimo.

Mozzarella e formaggio fresco vegetali
Prodotti vegetali (instagram dreamfarm_plantlovers) – adginforma.it

Dove comprare la Mozzarella vegetale

Stando a quanto riportato dal sito cucchiao.it, gli ingredienti della Mozzarella di origine vegetale sono la pasta di mandorla (mandorle al 25%), la fibra vegetale (ricavata dalla plantago ovata, ovvero una pianta officinale dell’Asia), il sale e i batteri lattici vegetali. Inoltre, ci sono più aromi naturali e l’agar usato come gelificante.

La Mozzarella di origine vegetale si può acquistare online e nei supermercati come Conad, Coop ed Esselunga e il costo si aggira intorno ai 3.80€ per una confezione da 130 grammi. Un prodotto alternativo a quello di origine animale che interessa e incuriose non solo i vegetariani e i vegani, ma anche gli onnivori che vogliono provare ingredienti nuovi e/o diminuire le proteine animali nella loro dieta.