PASTA COOP, quando ti diremo chi la produce dovrai un attimo sederti: si tratta del colosso tutto italiano e non lo hai mai saputo

PASTA COOP, quando ti diremo chi la produce dovrai un attimo sederti: si tratta del colosso tutto italiano e non lo hai mai saputo

Pasta della COOP - Adginforma.it (Fonte Pexels)

Se fai la spesa alla COOP, c’è un dettaglio che non conosci sicuramente circa la sua linea di pasta: ecco chi la produce, non lo avresti mai potuto immaginare.

Negli ultimi tempi è diventato arduo riempire il carrello della spesa a prezzi ragionevoli, e per tale ragione sempre più consumatori si rivolgono ai discount, in grado di offrire prodotti con un buon rapporto qualità/prezzo a fronte di un notevole assortimento merceologico.

C’è anche chi, però, preferisce restare fedele ai propri punti vendita storici, e una delle realtà italiane più solide e prestigiose è senza dubbio quella di COOP, attiva sul mercato nazionale dal lontano 1967.

Diffusa principalmente nel Centro e in Nord Italia, con una presenza capillare in Toscana ed Emilia Romagna, COOP negli ultimi anni sta incrementando la sua presenza anche al Sud, specialmente in Puglia e nelle Isole maggiori, e attualmente totalizza centinaia di strutture sparse in tutta la penisola.

La COOP sei tu“, recita il claim dell’azienda, a dimostrazione che l’attenzione nei confronti del cliente è sempre l’obiettivo primario della catena, che si fregia peraltro anche della scrupolosità con cui seleziona i propri prodotti nei punti vendita. Uno degli obiettivi  principali di COOP, infatti, è quello di garantire ai consumatori la sicurezza alimentare, e vale anche per gli alimenti private label, come la pasta biologica Vivi Verde. Ma sai chi la produce?

Chi c’è dietro ai prodotti COOP

I prodotti private label a marchio COOP Italia sono realizzati da una vasta rete di fornitori, sia storici che nuovi, per un totale di 750 aziende-satellite che collaborano con la prestigiosa catena della GDO.

La maggior parte di questi fornitori sono imprese italiane di piccole o medie dimensioni che rappresentano circa l’80% del tessuto produttivo nazionale, e da parte sua COOP si impegna a selezionare i produttori con criteri di qualità, di sicurezza alimentare e di sostenibilità ambientale, sottoponendo i prodotti a frequenti controlli. Nello specifico, i private label di COOP coprono una vasta gamma di categorie, tra cui alimenti freschi, prodotti per la cura della persona e per il fai-da-te e beni di consumo vari. Ed ecco chi produce l’apprezzatissima pasta biologica Vivi Verde COOP.

La pasta Vivi Verde COOP

A produrre la linea biologica della pasta a marchio COOP è il Pastificio Iris, certificato in bioedilizia e con sede a Casteldidone, nella bassa cremonese. Si tratta dell’unico stabilimento italiano costruito seguendo i crismi della sostenibilità ambientale, tramite l’impiego di materiali riciclabili e a un bassissimo impatto sull’ecosistema.

Lo stabilimento, inoltre, è alimentato con energie rinnovabili, con un risparmio di circa il 60% rispetto ai consumi del precedente Pastificio Nosari di Piadena. E la qualità della pasta? I consumatori la conoscono benissimo: la trafilatura al bronzo e l’essicazione lenta portano sulle tavole dei consumatori un prodotto che, a livello qualitativo, non ha nulla da invidiare ai brand più blasonati!